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martes, 1 de noviembre de 2011

The hummingbird bakery

Se trata de una pastelería con más espíritu americano que británico. Un lugar muy rosa con un larguísimo mostrador abarrotado de cupcakes, cakes, brownies, pies y whoopie pies.

Además,venden los libros de cocina para que podáis cocinar en casa sus recetas.
Mis cupcakes favoritas: las de zanahoria.


En Londres tienen cuatro locales:

Soho branch en Wardour Street que está a 1o minutos caminando de la estación de metro de Oxford Circus.

South Kensington branch en Old Brompton Road que está a uno 150 metros de la estación de metro de South Kensington.

Notting Hill branch en Portobello Road está en la calle principal de Portobello donde se instala el mercadillo.

Spitalfields branch en Frying Pan Alley está a 5 minutos caminando de la estación de metro de Liverpool Street.

http://hummingbirdbakery.com/
Publicado por Cristina García Baylo en 11/01/2011
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En 1º de EGB, todavía no habían llegado las posteriores y desastrosas reformas educativas, durante algunas tardes de invierno en el colegio la señorita Mercedes repartía un plato y sus correspondientes cubiertos para cada niña, utensilios que dejaba sobre los pupitres. La lección 1 se practicaba con una rebanada de pan que sustituía a un trozo de carne. Cuchillo en la mano derecha y tenedor en la izquierda. Había que aprender a cortar correctamente. La lección 2 era más avanzada ya que consistía en pelar y comer una naranja sin tan siquiera rozarla con las manos.
Años después, y también en el colegio, llegaron las lecciones de cómo vestir una mesa correctamente y las técnicas más avanzadas de cómo comportarse en ella: cuándo y cómo sentarse, posición del cuerpo, la forma de servir y servirse, antes y después de beber utilizar la servilleta, temas de conversación adecuados e inapropiados y un largo etcétera de cuestiones protocolarias.
Las formas delante de un plato deben ser compatibles con el amor al buen comer. Con pocos años contaba las patatas fritas ya servidas en los platos de los distintos comensales para comprobar que el reparto era justo. Y con los años aprendió a disfrutar entre fogones practicando las recetas de herencia familiar.
La gastronomía es como otras facetas culturales que se transmiten genéticamente: la pintura, la música o la literatura. Cuando las respiras en casa viajan contigo el resto del camino. Y de ahí viene su afición.
¿Animadversiones? a los mal educados delante de un plato y a los que comen como obligación.

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