martes, 17 de septiembre de 2013

Punk Bach

Se define como una "brasserie ilustrada y canalla", una sinfonía gastronómica que abarca desde lo punk a lo más purista. En su carta encontrarás desde un delicado foie mi-cuit con pasas, iceberg de maíz, chocolate especiado y pan artesano, hasta unas alubias de Tolosa o unos callos con pata y morro a la vizcaína. 

El denominador en común de sus partituras es una cuidada y selecta decoración que recuerda a los bares de principios del S.XX: bronce, porcelana, madera, hidraúlicos, cuero y cristal soplado.

Ofrecen un amplio horario de cocina con restaurante, barra, cocktails e incluso, comida para llevar. 









Paseo de la Castellana, 74.
Madrid.

viernes, 19 de julio de 2013

La Candelita





En pleno corazón del madrileño barrio de Chueca se encuentra este restaurante peruano de ambiente animado y barra de cócteles. Riquísimos los ceviches, las tiritas, sus pescados y carnes. Y por supuesto, no dejes de pedirte un mojito.

C/ Barquillo, 30.

lunes, 8 de julio de 2013

Materia prima



Llegas y te asomas al mostrador. Tú decides la materia prima. Ellos se encargan del resto. La cocinan para ti y te la sirven. Un restaurante con mercado.

C/ Doctor Fleming, 7. Madrid.

lunes, 14 de mayo de 2012

Le Patrón




Bajo el lema "in food we trust" trabajan a diario en este mini bistró situado en uno de los barrios que más promete de Madrid: el Triball.

En Le Patrón fusionan gastronomía francesa con el concepto de tapas español.

Comida de mercado en un local muy vintage con muebles de Madrid in Love.

C/ del Barco, 27.

http://www.lepatron.es/

jueves, 12 de abril de 2012

Hotel L´Domaine


Está situado en una antigua abadía del siglo XII y rodeado de hectáreas de viñedos. Tiene 22 habitaciones, restaurante, bar, spa, vinoteca de la  Bodega Abadía Retuerta y un jardín-museo con las esculturas del artista contemporáneo Ulrich Rückriem.

La Abadía de Santa María de Retuerta se construyó en para la orden de los premonstratenses. De estilo barroco y románico, tiene una planta benedictina clásica con iglesia, claustro, refectorio, sala capitular y hospedería. Es una de las dos únicas abadías de estas características que sobrevivieron a la destrucción napoleónica.








Sardón de Duero. Valladolid.
983.680.286.

miércoles, 11 de abril de 2012

martes, 10 de abril de 2012

Dabbawala Restoran


Uno de esos lugares a los que apetece ir a almorzar o cenar por su cálido ambiente logrado por una cuidada decoración y por su apetecible carta de platos y vinos servidos bajo la orden de Luca Rodi.

Ubicado en una de las calles con más encanto del barrio de Chamberí y donde se encuentran otros locales y tiendas como La Vaquería, Patch o Alfabia.

Suelo de baldosas hidráulicas, techos altos, columnas de madera vieja sobre base de piedra; y mesas y sillas de los sesenta que dan un toque vintage que contrasta con el clásico chester de cuero. Y es que la gracia de la decoración es la mezcla de diferentes elementos.

¿Curiosidad por el nombre? Los Dabbawalas son unos personajes de la ciudad india de Bombay que se dedican a repartir la comida que preparan las madres a los trabajadores, desde su lugar de a residencia hasta la ciudad, y la entregan puntualmente todos los días en el lugar de trabajo. Para ello, las tarteras (dabbas) pasan de mano en mano y por diversos medios de transporte hasta alcanzar su destino y vuelven limpias puntualmente a las casas.

Una breve carta que ofrece aperitivos, entrantes, carnes, pescados y postres. No es extensa pero sí bien seleccionada.

C/ Españoleto, 10.

viernes, 2 de marzo de 2012

El bund

Bund es el nombre que dieron los británicos a la zona del malecón de la ciudad de Shanghái. Se trata de una zona de edificios situados a orillas del río Huangpu. En esta zona están situados algunos de los edificios más emblemáticos de la etapa colonial europea. A finales del siglo XIX y principios del siglo XX, la zona del Bund fue uno de los mayores centros financieros de Asia.

Hoy y en Madrid se trata de un chalecito en una perpendicular a la calle Arturo Soria. Una antigua guardería convertida en un acogedor restaurante con varios salones, aunque lo mejor, sin ninguna duda, es la terraza para las noches estivales madrileñas.

El chef pequinés Ruiyan es el encargado de la deliciosa y auténtica comida de este restaurante. Con él colaboran otros cocineros especializados en cocina cantonesa, sichuanesa y shanghainesa. No puede visitarse el lugar sin probar su pasta, lamian o tallarines frescos, dimsum, jiaozi o sus tortas, todo amasado y elaborado a diario.

El Bund ofrece una amplísima carta con más de 20 entrantes: picantes, agridulces, fríos, calientes, crujientes o tiernos para acompañar con una cerveza china.

Precisamente, en este país toman las sopas al final de la comida y muy calientes para que resulten reconfortantes y digestivas.

También tienen una gran cantidad de pescados y mariscos cocinados de manera tradicional o siguiendo las nuevas tendencias culinarias chinas: picantes al estilo de Sichuan o salteados con verduras o té. Lo mismo ocurre con las carnes y las aves. Como alternativa, los clásicos guisos. Y verduras, arroz o tofu como acompañantes.

Para terminar, riquísimos helados caseros de sésamo negro, lichies, té verde o soja roja.





c/ Arturo Baldasano, 22
Madrid
91.115.18.13.

martes, 15 de noviembre de 2011

Luzi bombón



El nuevo restaurante del grupo Tragaluz en Madrid. Tras el éxito del Bar Tomate, estos empresarios catalanes han estrenado de nuevo en el barrio de Chamberí. En una de las calles a las que más cariño tengo de la capital se ubica esta brasserie. Una carta no muy extensa con platos muy básicos: pescado salvaje, chuletón, secreto ibérico y pollo. Todo acompañado con infinidad de guarniciones y salsas de fusión. Además, cuatro variedades de arroces y postres muy apetecibles. Breve carta de vinos y champagnes.

Paseo de la Castellana, 35.
(entrada por C/ Rafael Calvo)
91.702.27.36.


jueves, 10 de noviembre de 2011

Ten con Ten



Croquetas de tigre o faisán; rollitos de pato; tirabeques al aceite de aguacate; tosta de merluza y puerros; risotto de sémola con trufa; verduras a la sartén; anchoas con tomates secos, arroz frito con zamburiñas; pulpo de pedreiro asado; tartar de atún; ceviche Calderón; gazpacho de fresa; ensalada de calabacín con queso de cabra; ensalada de naranja y aguacate con uvas y piñones; pancit filipino con verduras; penne al ají; lasaña de alcachofas; pasta con colmenillas del mar; raya Ten Con Ten; pez mantequilla con bilbaina de limón; rollo de bonito al jugo de cherry; hamburguesa de pixin; bacalao negro asado con manzana; taquitos de merluza de pincho; merluza asada con zamburiñas de la tierra; hamburguesa de rabo de toro; picaña braseada con yuca y plátano; carrillada de ternera con arroz de cebolla; cabrito guisado con pasas y piñones; hamburguesa de ternera de Ávila; solomillo asado con puré de castañas; steak tartar de la casa; manos, patas y morros; verdinas con codorniz; suquet de pescado del día.

C/ Ayala, 6.

martes, 1 de noviembre de 2011

Un paseo por Notthing Hill

Anocheciendo en CHEPSTOW VILLAS, W.II. Royal Borough of Kensington.


Mercado de Portobello. Antigüedades. Lo mejor: la porcelana y las cuberterías de plata.


En la misma acera de The hummingbird bakery se encuentra http://www.bangerbros.co.uk/ famoso por sus salchichas aunque también hay que probar las riquísimas hamburguesas que preparan.

The hummingbird bakery

Se trata de una pastelería con más espíritu americano que británico. Un lugar muy rosa con un larguísimo mostrador abarrotado de cupcakes, cakes, brownies, pies y whoopie pies.

Además,venden los libros de cocina para que podáis cocinar en casa sus recetas.
Mis cupcakes favoritas: las de zanahoria.


En Londres tienen cuatro locales:

Soho branch en Wardour Street que está a 1o minutos caminando de la estación de metro de Oxford Circus.

South Kensington branch en Old Brompton Road que está a uno 150 metros de la estación de metro de South Kensington.

Notting Hill branch en Portobello Road está en la calle principal de Portobello donde se instala el mercadillo.

Spitalfields branch en Frying Pan Alley está a 5 minutos caminando de la estación de metro de Liverpool Street.

http://hummingbirdbakery.com/

domingo, 30 de octubre de 2011

Mamma Framboise



La primera boulangerie y pâtisserie francesa de Madrid con una adorable y cálida decoración. Estilo provenzal con distintas maderas tanto en el suelo como en las mesas, sillas y mostrador pero cada pieza con un sabor únco y diferente. Maderas blancas, grises, verdosas y lavadas.

Un lugar encantador donde podrás disfrutar de bollitos, pasteles, bizcochitos de la abuela, quiches, sandwiches, ensaladas y un buen vino ó un champagne Francés.

Lo mejor: las trenzas de hojaldre.


C/ Fernando VI, 23.
Tlfno: 913914364

www.mamaframboise.com

Just me




Una de las cosas que me resultan más relajantes es la jardinería y la decoración floral. Todos los años cuando cae el otoño lleno mi casa de flores.

Esta vez, he descubierto un paraíso llamado Shangai donde me he provisto de ericas, eucaliptus, hortensias, infinitas variedades de flores silvestres, y verde, mucho verde, que no voy a detallar para no aburriros.

Guantes en mano y Turandot sonando en los altavoces de mi iPod, ha caído la ya precoz noche mientras yo continuaba ensimismaba y recogida en mi intimidad.

Con restos de hojas y ramitas secas, algunas florecitas y cuerda he transformado estas tres botellitas de cristal que compré en Federica & Co la semana pasada mientras mi hija, Claudia, y su amigo Nicolás se atiborraban de chuches en la fiesta de Halloween que celebraron en el jardín.

sábado, 29 de octubre de 2011

El Tártaro

Comida de mercado en una carta que se adapta cada estación a los productos frescos de temporada.

Una cálida y funcional decoración con una mezcla de elementos de distintos estilos que es lo que le da encanto: el espejo retro, la bici vintage, los cuadros neoyorkinos y un clásico chester de cuero.

El local está dividido en dos espacios: el comedor en la planta alta y los cócteles en la baja.




C/ Velázquez 102,
Ttfno: 911542233
http://www.eltartaro.es/

miércoles, 19 de octubre de 2011

Los figurines de Lorca.


Federico García Lorca dibujó 10 figurines para su obra La zapatera prodigiosa que se estrenó en 1930 en el Teatro Español de Madrid. Estos dibujos dibujos simbolizan la amistad entre el poeta y dramaturgo y su actriz-fetiche, Margarita Xirgu.

La zapatera prodigiosa es la historia de una joven casada por conveniencia con un viejo zapatero y que vive acosada por las crónicas de sus vecinas.

lunes, 10 de octubre de 2011

Au Nom de la Rose



Llegan desde París, están por toda Francia y no podían faltar en Madrid. La boutique de las rosas. La mayor variedad de ellas imaginable. Haz la compra en el Mercado de la Paz y llévate flor fresca a casa.

Calle Ayala, 28 y Lagasca, 49.

miércoles, 17 de agosto de 2011

Yo no quiero...

La Devinière


En el número 5 de la Rue Loquin vivía el escritor François Rabelais. Hoy esa casa se ha convertido en un pequeño hotel de pocas habitaciones en el centro de Saint Jean de Luz, junto a la famosa Rue Gambetta y muy próximo a la playa.

http://www.hotel-la-deviniere.com/

martes, 16 de agosto de 2011

Manhattan en Madrid

Si adoras Nueva York, visita esta bakery y tómate un bagel o una cupcake en un acto revival. Best salads & wraps. Fresh, natural & trendy food. ¡Y en Madrid! Ensaladas y wraps hechos en el momento. Paninnis, facaccias, frittatas o los auténticos Panela's bread.

Sus propietarios, tras viajar por varios continentes, han conseguido traer algo de clamour de París, el aire vintage de Londres y el espíritu de Berlín para plasmarlo en Panela & Co.





C/López de Hoyos, 10.
http://www.panelaco.com/