sábado, 2 de enero de 2010

Pick & Mix


Oomuombo
Good Sweets for big Childrens

Es el paraíso de las golosinas funcionales. Gelatina ácida, chocolate, gelatina brillo, espuma, toffe, caramelo blando, gelatina salada, regaliz, caramelo cocido. Ranas con sabor a violeta, bombones rellenos de ponche, regalices con forma de tizas blancas o bolitas de grosella.
Lo mejor: las brochetas y centros de mesa.

Un año 10


miércoles, 2 de diciembre de 2009

Casa Mandi


Casa de comidas en la calle Almagro de Madrid. Del mercado al plato. Calidad y sencillez en la carta y exquisita decoración. Cocina a la vista desde el comedor tras una amplia cristalera.

Tres pescados y tres carnes. Ensalada mixta, gambas de Denia, croquetas de jamón, lubina salvaje en costra de sal acompañada de verduras a la parrilla. Y de postre una tartaleta de maracuyá.

http://www.casamandi.es/

Un regalo




Wynton Marsalis no podía nacer en otra ciudad que no fuese Nueva Orleans. A los seis años recibió su primera trompeta. Es uno de los mejores trompetistas clásicos de todos los tiempos.

El maratón musical organizado por Marsalis Blood on the Fields, recogido en un triple disco, se convirtió en la primera obra jazzística ganadora de un Premio Pulitzer.

Ha grabado 90 discos.

lunes, 30 de noviembre de 2009



Ilustración de Guillermo Pérez Baylo publicada por el Heraldo que muestra el "Barrio Chino" de Zaragoza en 1934. Se trata de una ilustración muy característica del cartelismo de los año 30 y 40.

viernes, 27 de noviembre de 2009

Del desayuno a las copas



En el Bar Tomate todo cabe. Desayunos, aperitivos, comida ligera, entre horas, horno de leña, cena tardía y bar de noche en el barrio de Chamberí.
Se trata del mismo local donde estuvo el Okra pero reformado en un espacio diáfano y luminoso con un toque industrial y neoyorkino.

C/ Fernando el Santo, 26
Madrid 28010
Tel: +34 917 023 870

viernes, 6 de noviembre de 2009

Conversaciones entre sabios


Humanismo, filosofía y sabiduría.

Dialogos sobre la vida, la muerte, la ética y el activismo social. Diálogos entre dos hombres que se conocieron cuando el doctor Fuster le salvó la vida a José Luis Sampedro en el hospital Monte Sinaí de Nueva York.

A lo largo de las páginas, se descubre a un novelista nonagenario capaz de hacer un diagnóstico certero de una sociedad que considera infartada por el consumo, la contaminación y las prisas. Y se revela también un científico que confía plenamente en la formación de los jóvenes como ruta de escape de ese torbellino en el que hoy se ven inmersos.

Sampedro y Fuster, desde dos puntos de vista diferentes y complementarios, nos retratan tal como somos en este siglo XXI y nos permiten pararnos a pensar sobre el sentido de la existencia, la felicidad, el aislamiento, la jubilación o la globalización.

Sake bar en NY



Entre la 2ª y la 3ª avenida se encuentra Sakagura. Se trata de uno de los más importantes sake bar de los Estados Unidos. Fue fundado en 1996 y se le conoce como "hidden jewel" por su ubicación y decoración que te transporta al centro de Tokyo.

211E 43 Rd Street B1F New York

jueves, 5 de noviembre de 2009

"We want Miles"


En julio de 1991, la prodigiosa trompeta de Miles Davis sonó por última vez en la plaza de la Vilette de París. Falleció poco después, a los 65 años. Hoy, a escasos metros del lugar donde se celebró el concierto, la capital francesa le rinde homenaje con la primera exposición retrospectiva dedicada a esta leyenda del jazz.

A partir de los años 60, Miles Davis eliminó su nombre de las portadas de los discos y en su lugar comenzó a incluir la frase "Instrucciones para la música, por Miles Davis". Como homenaje a este enfoque visionario, quien visite la exposición puede ir descubriendo cada una de estas "instrucciones" a lo largo de una ruta que muestra parte del mundo que rodeaba el día a día del artista.

Davis salió por primera vez de EEUU con 25 años y lo hizo para viajar a Paris. Alli se le reconoció por primera vez como artista y alli dió su último concierto.

La Cité de la Musique de París.

Insert coin



Ummmm! Para el brunch prueba una Mary Lou con cebolla a la plancha, queso azul, bacon y mostaza acompañada de fries especiadas y con corteza. Apple crumble y batido con cookies and cream.

Viaja a la California de los 60´s sin salir de Chueca pero no olvides llevar una moneda de 20 céntimos para hacer sonar la jukebox.

Peggy Sue´s

Hay cosas que no necesitan presentación. Soberbio, Forges.

miércoles, 28 de octubre de 2009

Érase una vez...



... "¿Espejito, espejito mágico, quién es la más bella del reino?" Eso es lo que preguntaba la vanidosa reina a su espejo hasta que un día le respondió: "Blancanieves es la más hermosa de todas."

Blancanieves ha cumplido 75 años. Fue en 1934 cuando Disney decidió producir su primer largometraje animado "Snow White and the Seven Dwarfs" basado en el cuento de los hermanos Grimm. Tras tres años de trabajo el estreno, en 1937, fue todo un éxito.

Conservo los dibujos originales de Blancanieves y el Príncipe que corresponden a los carteles promocionales de la película en España dibujados por mi abuelo, Guillermo Pérez Baylo.

... Antes de partir, el Príncipe besa a Blancanieves, que despierta de su sueño para encontrarse con su primer amor. El Príncipe la toma en brazos y ambos parten a su castillo tras despedirse de los Siete Enanitos: Sabio, Gruñón, Feliz, Dormilón, Perezoso, Tímido y Mudito.

Y colorín, colorado, este cuento se ha acabado.


domingo, 27 de septiembre de 2009

Asia de Cuba NY



Se encuentra situado en el moderno Hotel Morgans, entre la 37 y la 38. Una cuidada decoración minimalista en blanco de Philippe Starck.

La cocina, a cargo del reconocido chef Jeffrey Chodorow, ofrece una fusión de lo mejor de la cocina asiática y latina. La clave de este restaurante es la originalidad de sus sabores, que se obtienen al mezclar sabores dulces y salados, e incluso picantes, que dan un toque único a las especialidades de este lugar.

Platos realmente deliciosos: la ropa vieja de pato, la ensalada de calamares y el pollo cubano con salsa tamarindo.

Recomiendo el tartar de atún y los mojitos.


237 Madison Avenue
Tel: (212) 726 7755

domingo, 30 de agosto de 2009

Kees Van Dongen en el Museo Picasso



Nació en Delfshaven, un suburbio de Rotterdam, en 1877 y murió en Montecarlo en 1968. Pintor neerlandés nacionalizado francés. Establecido en París en 1900, realizó en los primeros tiempos caricaturas e ilustraciones humorísticas. En su primera exposición individual (1904) mostró sobre todo paisajes, en los que se refleja una cierta influencia impresionista. Después de presentarse, al año siguiente (1905), en el Salón con el grupo de los fauves, se inició la particular manera de Van Dongen, basada en un expresionismo vitalista que influiría en los pintores de la Brücke (La soprano Modjesco, 1905-1907). Entre 1913 y 1934 tuvo ocasión de conocer y retratar a numerosas personalidades (Anna de Noailles, Maurice Chevalier, etc.). Su obra de madurez constituye uno de los más interesantes exponentes del arte del período de entreguerras.

Se trata de la primera exposición antológica de Kees Van Dongen en España. La exposición reúne cerca de 100 obras de Van Dongen, e incluye un reducido número de obras de Picasso, testimonio de la relación entre ambos artistas. Puede verse hasta el 27 de septiembre.


Montcada, 15



En el cielo de Barcelona



En el piso número 10 del Hotel Majestic, puedes tomarte una copa mientras contemplas la Sagrada Familia, el Paseo de Gracia y la Torre Acbar. Cocktails, proyecciones, jazz y bossanova.

Paseo de Gracia, 68
http://www.hotelmajestic.es/


Pastisseria Hofmann





Aromas de chocolate y mantequilla, de pan, azúcar, vainilla, de canela y caramelo en un local de ensueño. La última apuesta de Mey. Pasteles individuales y para compartir, pasteles de cuento, bombones, chocolates, mermeladas, galletas,
bollería...un café o un té.


Flassaders, 44

Casa Gispert



Paseando por el barrio de la Ribera, en la parte trasera de la catedral de Santa María del Mar, te encuentras con esta antigua casa de frutos secos. La fachada, el local, el mostrador, las estanterías...y sobre todo su horno, todo es encantador. Los frutos secos y el café los tuestan en el antiguo horno de estilo romano. También venden aceites, chocolates, mermeladas, esencias mediterráneas y especias de todo el mundo. No te puedes perder sus helados artesanales de chocolate puro o de Pedro Ximenez.


Carrer dels Sombrerers, 25

Al Born de Barcelona



Una acogedora tienda del Borne donde se encuentran objetos de aire vintage. Cuberterías, vajillas, muebles, carteles publicitarios... son objetos escogidos por Ivonne, la dueña de la tienda, y traídos desde Francia, Bélgica, Holanda y Alemania.


Rec, 20. Barcelona, 08003
93.268.33.31
http://www.ivoandco.com/

domingo, 26 de julio de 2009

Cenar cool and fashion en la Puerta de Alcalá





Restaurantes Bistro y Le Petit Ramsés

El diseñador industrial e interiorista parisino nacionalizado neoyorquino, Philippe Starck, se ha sumergido en el más exquisito Rococó de Luis XVI para decorar unas estancias que resultan excéntricas, brillantes, enigmáticas y sensuales.

Desde las ventanas del luminoso Bistrot se observa la arquitectura neoclásica de la puerta de Alcalá mientras se degusta un tartar de pez limón con caviar beluga e infusión de hinojo, huevo confitado a baja temperatura con setas de temporada y aceite de trufa o un atún rojo ligeramente ahumado sobre parmentier de marmitako. De postre, no hay que perderse las ocho texturas de chocolate.
Una alternativa culinaria que bien podría encontrarse en New York, Londres o Berlín.
Plaza Independencia, 4
91 435 16 66